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dc.contributor | Olguín Contreras, Gianni Guliano | ||
dc.creator | Valdés León, Joaquín | ||
Fecha Ingreso | dc.date.accessioned | 2021-10-19T23:05:15Z | |
Fecha Disponible | dc.date.available | 2021-10-19T23:05:15Z | |
Fecha en Repositorio | dc.date.issued | 2021-10-19 | |
Resumen | dc.description | <p>En el presente proyecto de titulación se describe los distintos métodos de congelación existentes para la conservación de productos alimenticios, realizado en la empresa INDURA S.A.</p><p>El análisis de los distintos procesos de congelación nos lleva a la selección del proceso de congelación criogénica utilizando nitrógeno líquido (LIN) como fluido congelante.</p><p>Dentro de los métodos de congelación criogénica utilizando LIN como fluido congelante, se selecciona el método por aspersión, el cual entrega mejores resultados de acuerdo a la versatilidad de inyección de LIN, como también a los gastos asociados a este fluido y maquinarias para llevar a cabo el proceso satisfactoriamente.</p><p>Luego de tener seleccionado el proceso que presenta mejores resultados en la conservación de los alimentos y el alimento representativo, se diseña la planta de conservación de alimentos, dando a conocer las partes de las maquinarias, funcionamiento con alimentos y el balance de energía el cual entregará la cantidad de LIN necesario para una cantidad de producto a procesar. Finalmente se da a conocer la evaluación económica, basada en el proceso de congelación de la uva, realizado en Casa La Postolle</p> | |
Resumen | dc.description | last modification | |
Resumen | dc.description | Licenciado en Ciencias de la Ingeniería | |
Resumen | dc.description | Ingeniero Civil Químicotítulo | |
Resumen | dc.description | INGENIERIA CIVIL QUIMICA | |
Resumen | dc.description | <p>En el presente proyecto de titulación se describe los distintos métodos de congelación existentes para la conservación de productos alimenticios, realizado en la empresa INDURA S.A.</p><p>El análisis de los distintos procesos de congelación nos lleva a la selección del proceso de congelación criogénica utilizando nitrógeno líquido (LIN) como fluido congelante.</p><p>Dentro de los métodos de congelación criogénica utilizando LIN como fluido congelante, se selecciona el método por aspersión, el cual entrega mejores resultados de acuerdo a la versatilidad de inyección de LIN, como también a los gastos asociados a este fluido y maquinarias para llevar a cabo el proceso satisfactoriamente.</p><p>Luego de tener seleccionado el proceso que presenta mejores resultados en la conservación de los alimentos y el alimento representativo, se diseña la planta de conservación de alimentos, dando a conocer las partes de las maquinarias, funcionamiento con alimentos y el balance de energía el cual entregará la cantidad de LIN necesario para una cantidad de producto a procesar. Finalmente se da a conocer la evaluación económica, basada en el proceso de congelación de la uva, realizado en Casa La Postolle</p> | |
Formato | dc.format | ||
Lenguaje | dc.language | spa | |
dc.rights | autorizado | ||
dc.source | http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-4000/UCG4295_01.pdf | ||
Materia | dc.subject | CONGELACION DE ALIMENTOS | |
Materia | dc.subject | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | |
Title | dc.title | Diseño y evaluación de una planta de congelación de alimentos | |
Tipo | dc.type | texto |
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
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