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Diseño y evaluación de una planta de congelación de alimentos

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dc.contributor Olguín Contreras, Gianni Guliano
dc.creator Valdés León, Joaquín
Fecha Ingreso dc.date.accessioned 2021-10-19T23:05:15Z
Fecha Disponible dc.date.available 2021-10-19T23:05:15Z
Fecha en Repositorio dc.date.issued 2021-10-19
Resumen dc.description <p>En el presente proyecto de titulaci&oacute;n se describe los distintos m&eacute;todos de congelaci&oacute;n existentes para la conservaci&oacute;n de productos alimenticios, realizado en la empresa INDURA S.A.</p><p>El an&aacute;lisis de los distintos procesos de congelaci&oacute;n nos lleva a la selecci&oacute;n del proceso de congelaci&oacute;n criog&eacute;nica utilizando nitr&oacute;geno l&iacute;quido (LIN) como fluido congelante.</p><p>Dentro de los m&eacute;todos de congelaci&oacute;n criog&eacute;nica utilizando LIN como fluido congelante, se selecciona el m&eacute;todo por aspersi&oacute;n, el cual entrega mejores resultados de acuerdo a la versatilidad de inyecci&oacute;n de LIN, como tambi&eacute;n a los gastos asociados a este fluido y maquinarias para llevar a cabo el proceso satisfactoriamente.</p><p>Luego de tener seleccionado el proceso que presenta mejores resultados en la conservaci&oacute;n de los alimentos y el alimento representativo, se dise&ntilde;a la planta de conservaci&oacute;n de alimentos, dando a conocer las partes de las maquinarias, funcionamiento con alimentos y el balance de energ&iacute;a el cual entregar&aacute; la cantidad de LIN necesario para una cantidad de producto a procesar. Finalmente se da a conocer la evaluaci&oacute;n econ&oacute;mica, basada en el proceso de congelaci&oacute;n de la uva, realizado en Casa La Postolle</p>
Resumen dc.description last modification
Resumen dc.description Licenciado en Ciencias de la Ingeniería
Resumen dc.description Ingeniero Civil Químicotítulo
Resumen dc.description INGENIERIA CIVIL QUIMICA
Resumen dc.description <p>En el presente proyecto de titulaci&oacute;n se describe los distintos m&eacute;todos de congelaci&oacute;n existentes para la conservaci&oacute;n de productos alimenticios, realizado en la empresa INDURA S.A.</p><p>El an&aacute;lisis de los distintos procesos de congelaci&oacute;n nos lleva a la selecci&oacute;n del proceso de congelaci&oacute;n criog&eacute;nica utilizando nitr&oacute;geno l&iacute;quido (LIN) como fluido congelante.</p><p>Dentro de los m&eacute;todos de congelaci&oacute;n criog&eacute;nica utilizando LIN como fluido congelante, se selecciona el m&eacute;todo por aspersi&oacute;n, el cual entrega mejores resultados de acuerdo a la versatilidad de inyecci&oacute;n de LIN, como tambi&eacute;n a los gastos asociados a este fluido y maquinarias para llevar a cabo el proceso satisfactoriamente.</p><p>Luego de tener seleccionado el proceso que presenta mejores resultados en la conservaci&oacute;n de los alimentos y el alimento representativo, se dise&ntilde;a la planta de conservaci&oacute;n de alimentos, dando a conocer las partes de las maquinarias, funcionamiento con alimentos y el balance de energ&iacute;a el cual entregar&aacute; la cantidad de LIN necesario para una cantidad de producto a procesar. Finalmente se da a conocer la evaluaci&oacute;n econ&oacute;mica, basada en el proceso de congelaci&oacute;n de la uva, realizado en Casa La Postolle</p>
Formato dc.format PDF
Lenguaje dc.language spa
dc.rights autorizado
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-4000/UCG4295_01.pdf
Materia dc.subject CONGELACION DE ALIMENTOS
Materia dc.subject TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Title dc.title Diseño y evaluación de una planta de congelación de alimentos
Tipo dc.type texto


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