Bibliotecas PUCV

Evaluación del contenido de precursores de acrilamida y polifenoles en variedades de papas nativas utilizadas en snacks y su efecto sobre la producción de acrilamida

Repositorio Dspace/Manakin

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Pedreschi Plasencia, Romina Paola
dc.creator Oyarce Villablanca, Gonzalo Esteban
Fecha Ingreso dc.date.accessioned 2021-10-14T14:19:48Z
Fecha Disponible dc.date.available 2021-10-14T14:19:48Z
Fecha en Repositorio dc.date.issued 2021-10-14
Resumen dc.description <p>Se ha se&ntilde;alado que la acrilamida es un compuesto posiblemente cancer&iacute;geno, se han realizado investigaciones en donde se sometieron ratas a altas dosis de acrilamida que luego dieron como resultado mutaciones, las cuales fueron heredables. Por esta misma raz&oacute;n, la Uni&oacute;n Europea ha propuesto medidas para mitigar el contenido de acrilamida en los alimentos, donde a nivel de materia prima se destaca principalmente el uso de nuevas variedades de papa que presenten en su composici&oacute;n un contenido menor de precursores de la reacci&oacute;n de Maillard con el fin de reducir los contenidos finales de acrilamida. Se postula que las variedades de papas nativas presentan un contenido menor de precursores de la reacci&oacute;n de Maillard y un contenido m&aacute;s alto de polifenoles los cuales podr&iacute;an tener un efecto positivo a la hora de inhibir parcialmente la producci&oacute;n de acrilamida. Por lo tanto, en el presente proyecto, se realizar&aacute;n diferentes mediciones en distintas variedades de papas nativas de la Isla de Chilo&eacute; y se comparar&aacute;n con variedades tradicionales de papa. Estas mediciones consistir&aacute;n en la cuantificaci&oacute;n de az&uacute;cares reductores, contenido de asparagina, contenido de polifenoles antes del proceso de fritura y la cuantificaci&oacute;n del contenido de acrilamida presentes en los snacks sometidos a fritura. Los snacks ser&aacute;n sometidos a la evaluaci&oacute;n de un panel sensorial mediante una escala hed&oacute;nica en donde se medir&aacute;n atributos relacionados con la aceptaci&oacute;n del producto final</p>
Resumen dc.description last modification
Resumen dc.description Licenciado en Agronomía
Resumen dc.description Ingeniero Agrónomotítulo
Resumen dc.description AGRONOMIA
Resumen dc.description <p>Se ha se&ntilde;alado que la acrilamida es un compuesto posiblemente cancer&iacute;geno, se han realizado investigaciones en donde se sometieron ratas a altas dosis de acrilamida que luego dieron como resultado mutaciones, las cuales fueron heredables. Por esta misma raz&oacute;n, la Uni&oacute;n Europea ha propuesto medidas para mitigar el contenido de acrilamida en los alimentos, donde a nivel de materia prima se destaca principalmente el uso de nuevas variedades de papa que presenten en su composici&oacute;n un contenido menor de precursores de la reacci&oacute;n de Maillard con el fin de reducir los contenidos finales de acrilamida. Se postula que las variedades de papas nativas presentan un contenido menor de precursores de la reacci&oacute;n de Maillard y un contenido m&aacute;s alto de polifenoles los cuales podr&iacute;an tener un efecto positivo a la hora de inhibir parcialmente la producci&oacute;n de acrilamida. Por lo tanto, en el presente proyecto, se realizar&aacute;n diferentes mediciones en distintas variedades de papas nativas de la Isla de Chilo&eacute; y se comparar&aacute;n con variedades tradicionales de papa. Estas mediciones consistir&aacute;n en la cuantificaci&oacute;n de az&uacute;cares reductores, contenido de asparagina, contenido de polifenoles antes del proceso de fritura y la cuantificaci&oacute;n del contenido de acrilamida presentes en los snacks sometidos a fritura. Los snacks ser&aacute;n sometidos a la evaluaci&oacute;n de un panel sensorial mediante una escala hed&oacute;nica en donde se medir&aacute;n atributos relacionados con la aceptaci&oacute;n del producto final</p>
Formato dc.format PDF
Formato dc.format JEPG
Lenguaje dc.language spa
dc.rights autorizado
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-8500/UCC8881_01.pdf
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_img/Img-8500/UCC8881_01.jpg
Materia dc.subject PAPAS
Materia dc.subject PAPAS FRITAS
Materia dc.subject ACRILAMIDA
Materia dc.subject POLIFENOLES
Title dc.title Evaluación del contenido de precursores de acrilamida y polifenoles en variedades de papas nativas utilizadas en snacks y su efecto sobre la producción de acrilamida
Tipo dc.type texto


Archivos en el ítem

Archivos Tamaño Formato Ver

No hay archivos asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem