Bibliotecas PUCV

Evaluación del efecto de distintas temperaturas sobre parámetros de calidad en mandarinas cv. Orri durante períodos prolongados de almacenamiento en frío

Repositorio Dspace/Manakin

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Olaeta Coscorroza, José Antonio
dc.creator Ferreira Funes, Catalina Jimena
Fecha Ingreso dc.date.accessioned 2021-10-14T14:18:50Z
Fecha Disponible dc.date.available 2021-10-14T14:18:50Z
Fecha en Repositorio dc.date.issued 2021-10-14
Resumen dc.description <p>El mercado chino ser&aacute; abierto para los c&iacute;tricos chilenos dentro de un corto periodo de tiempo. Las mandarinas son el grupo de c&iacute;tricos m&aacute;s exportados en Chile, las cuales llegan principalmente al mercado americano, destacando en vol&uacute;menes exportados la variedad W. Murcott. Sin embargo, existe una variedad interesante para expandir en Chile por su alta demanda en el mercado, la cual es frecuentemente insatisfecha, se trata de la variedad Orri. Esta mandarina de origen israel&iacute; es demandada por su alta calidad organol&eacute;ptica, por lo mismo es considerada una fruta premium. Dada la apertura del mercado chino, exportar mandarinas Orri es una buena opci&oacute;n para llegar a ese mercado, considerando que China es uno de los pa&iacute;ses m&aacute;s exigentes con las importaciones. A pesar de ello, las largas distancias involucradas podr&iacute;an disminuir la calidad de la fruta, causando rechazos en destino. En relaci&oacute;n a la calidad, el color en esta variedad se ve afectado negativamente, seg&uacute;n reportes de Tietel et al., -2011a-, indican una p&eacute;rdida de color en el flavedo de Orri a temperaturas de almacenamiento de 5&deg;C despu&eacute;s de 4 semanas. En este trabajo se estudiar&aacute; el comportamiento postcosecha de esta variedad utilizando tres temperaturas -3&deg;C, 5&deg;C y 7&deg;C- y tres tiempos de almacenaje -0, 45 y 55 d&iacute;as- donde se evaluar&aacute;n distintos par&aacute;metros de calidad en mandarinas. Se cree que las mandarinas Orri mantienen adecuadamente su calidad al ser expuestas a una temperatura de 7&deg;C despu&eacute;s de 0, 45 y 55 d&iacute;as de almacenamiento</p>
Resumen dc.description last modification
Resumen dc.description Licenciado en Agronomía
Resumen dc.description Ingeniero Agrónomotítulo
Resumen dc.description AGRONOMIA
Resumen dc.description <p>El mercado chino ser&aacute; abierto para los c&iacute;tricos chilenos dentro de un corto periodo de tiempo. Las mandarinas son el grupo de c&iacute;tricos m&aacute;s exportados en Chile, las cuales llegan principalmente al mercado americano, destacando en vol&uacute;menes exportados la variedad W. Murcott. Sin embargo, existe una variedad interesante para expandir en Chile por su alta demanda en el mercado, la cual es frecuentemente insatisfecha, se trata de la variedad Orri. Esta mandarina de origen israel&iacute; es demandada por su alta calidad organol&eacute;ptica, por lo mismo es considerada una fruta premium. Dada la apertura del mercado chino, exportar mandarinas Orri es una buena opci&oacute;n para llegar a ese mercado, considerando que China es uno de los pa&iacute;ses m&aacute;s exigentes con las importaciones. A pesar de ello, las largas distancias involucradas podr&iacute;an disminuir la calidad de la fruta, causando rechazos en destino. En relaci&oacute;n a la calidad, el color en esta variedad se ve afectado negativamente, seg&uacute;n reportes de Tietel et al., -2011a-, indican una p&eacute;rdida de color en el flavedo de Orri a temperaturas de almacenamiento de 5&deg;C despu&eacute;s de 4 semanas. En este trabajo se estudiar&aacute; el comportamiento postcosecha de esta variedad utilizando tres temperaturas -3&deg;C, 5&deg;C y 7&deg;C- y tres tiempos de almacenaje -0, 45 y 55 d&iacute;as- donde se evaluar&aacute;n distintos par&aacute;metros de calidad en mandarinas. Se cree que las mandarinas Orri mantienen adecuadamente su calidad al ser expuestas a una temperatura de 7&deg;C despu&eacute;s de 0, 45 y 55 d&iacute;as de almacenamiento</p>
Formato dc.format PDF
Formato dc.format JEPG
Lenguaje dc.language spa
dc.rights no autorizado
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-8500/UCC8526_01.pdf
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_img/Img-8500/UCC8526_01.jpg
Materia dc.subject MANDARINA
Materia dc.subject POSTCOSECHA
Title dc.title Evaluación del efecto de distintas temperaturas sobre parámetros de calidad en mandarinas cv. Orri durante períodos prolongados de almacenamiento en frío
Tipo dc.type texto


Archivos en el ítem

Archivos Tamaño Formato Ver

No hay archivos asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem