<p>El mercado chino será abierto para los cítricos chilenos dentro de un corto periodo de tiempo. Las mandarinas son el grupo de cítricos más exportados en Chile, las cuales llegan principalmente al mercado americano, destacando en volúmenes exportados la variedad W. Murcott. Sin embargo, existe una variedad interesante para expandir en Chile por su alta demanda en el mercado, la cual es frecuentemente insatisfecha, se trata de la variedad Orri. Esta mandarina de origen israelí es demandada por su alta calidad organoléptica, por lo mismo es considerada una fruta premium. Dada la apertura del mercado chino, exportar mandarinas Orri es una buena opción para llegar a ese mercado, considerando que China es uno de los países más exigentes con las importaciones. A pesar de ello, las largas distancias involucradas podrían disminuir la calidad de la fruta, causando rechazos en destino. En relación a la calidad, el color en esta variedad se ve afectado negativamente, según reportes de Tietel et al., -2011a-, indican una pérdida de color en el flavedo de Orri a temperaturas de almacenamiento de 5°C después de 4 semanas. En este trabajo se estudiará el comportamiento postcosecha de esta variedad utilizando tres temperaturas -3°C, 5°C y 7°C- y tres tiempos de almacenaje -0, 45 y 55 días- donde se evaluarán distintos parámetros de calidad en mandarinas. Se cree que las mandarinas Orri mantienen adecuadamente su calidad al ser expuestas a una temperatura de 7°C después de 0, 45 y 55 días de almacenamiento</p>
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Licenciado en Agronomía
Ingeniero Agrónomotítulo
AGRONOMIA
<p>El mercado chino será abierto para los cítricos chilenos dentro de un corto periodo de tiempo. Las mandarinas son el grupo de cítricos más exportados en Chile, las cuales llegan principalmente al mercado americano, destacando en volúmenes exportados la variedad W. Murcott. Sin embargo, existe una variedad interesante para expandir en Chile por su alta demanda en el mercado, la cual es frecuentemente insatisfecha, se trata de la variedad Orri. Esta mandarina de origen israelí es demandada por su alta calidad organoléptica, por lo mismo es considerada una fruta premium. Dada la apertura del mercado chino, exportar mandarinas Orri es una buena opción para llegar a ese mercado, considerando que China es uno de los países más exigentes con las importaciones. A pesar de ello, las largas distancias involucradas podrían disminuir la calidad de la fruta, causando rechazos en destino. En relación a la calidad, el color en esta variedad se ve afectado negativamente, según reportes de Tietel et al., -2011a-, indican una pérdida de color en el flavedo de Orri a temperaturas de almacenamiento de 5°C después de 4 semanas. En este trabajo se estudiará el comportamiento postcosecha de esta variedad utilizando tres temperaturas -3°C, 5°C y 7°C- y tres tiempos de almacenaje -0, 45 y 55 días- donde se evaluarán distintos parámetros de calidad en mandarinas. Se cree que las mandarinas Orri mantienen adecuadamente su calidad al ser expuestas a una temperatura de 7°C después de 0, 45 y 55 días de almacenamiento</p>