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Efecto de la inoculación de micorrizas arbusculares comerciales, sobre la composición fenólica de vinos de los cv. Carménére y Pinot Noir

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dc.contributor Cáceres Mella, Alejandro
dc.creator Aranda Ramírez, José Luis
Fecha Ingreso dc.date.accessioned 2021-10-14T14:17:43Z
Fecha Disponible dc.date.available 2021-10-14T14:17:43Z
Fecha en Repositorio dc.date.issued 2021-10-14
Resumen dc.description <p>Entre la gran cantidad de componentes que posee la vid, se distinguen los compuestos fen&oacute;licos. Estos repercutir&aacute;n en importantes caracter&iacute;sticas del vino, como lo son el color, astringencia y el amargor, las cuales se relacionar&aacute;n de forma directa con la calidad final del producto -C&aacute;ceres, 2013-. Debido a su importancia, en el cultivo se utilizan diferentes estrategias para aumentar el contenido de compuestos fen&oacute;licos. Las m&aacute;s comunes son pr&aacute;cticas culturales, tales como: podas, aclareo de racimos y d&eacute;ficit h&iacute;drico controlado -Ruiz et al., 2013-. A pesar de ello, se han ido desarrollado investigaciones que han buscado m&eacute;todos alternativos para el aumento de los compuestos fen&oacute;licos de bayas y vinos. La micorriza corresponde a un proceso ecol&oacute;gico caracterizado por una interacci&oacute;n simbi&oacute;tica entre las hifas de al menos una especie de hongo sobre las ra&iacute;ces secundarias de una o m&aacute;s plantas, formando una estructura capaz de realizar un intercambio de agua, nutrientes, y reguladores de crecimiento entre ambas partes</p>
Resumen dc.description last modification
Resumen dc.description Ingeniero Agrónomo
Resumen dc.description AGRONOMIA
Resumen dc.description <p>Entre la gran cantidad de componentes que posee la vid, se distinguen los compuestos fen&oacute;licos. Estos repercutir&aacute;n en importantes caracter&iacute;sticas del vino, como lo son el color, astringencia y el amargor, las cuales se relacionar&aacute;n de forma directa con la calidad final del producto -C&aacute;ceres, 2013-. Debido a su importancia, en el cultivo se utilizan diferentes estrategias para aumentar el contenido de compuestos fen&oacute;licos. Las m&aacute;s comunes son pr&aacute;cticas culturales, tales como: podas, aclareo de racimos y d&eacute;ficit h&iacute;drico controlado -Ruiz et al., 2013-. A pesar de ello, se han ido desarrollado investigaciones que han buscado m&eacute;todos alternativos para el aumento de los compuestos fen&oacute;licos de bayas y vinos. La micorriza corresponde a un proceso ecol&oacute;gico caracterizado por una interacci&oacute;n simbi&oacute;tica entre las hifas de al menos una especie de hongo sobre las ra&iacute;ces secundarias de una o m&aacute;s plantas, formando una estructura capaz de realizar un intercambio de agua, nutrientes, y reguladores de crecimiento entre ambas partes</p>
Formato dc.format PDF
Lenguaje dc.language spa
dc.rights autorizado
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-6500/UCC6879_01.pdf
Materia dc.subject FENOLES
Materia dc.subject INDUSTRIA VITIVINICOLA
Materia dc.subject ANALISIS FENOLICO
Title dc.title Efecto de la inoculación de micorrizas arbusculares comerciales, sobre la composición fenólica de vinos de los cv. Carménére y Pinot Noir
Tipo dc.type texto


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