Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Cerda D'Amico, René José | ||
dc.creator | Olivares Soriano, Carolina Orietta | ||
Fecha Ingreso | dc.date.accessioned | 2021-10-13T20:56:00Z | |
Fecha Disponible | dc.date.available | 2021-10-13T20:56:00Z | |
Fecha en Repositorio | dc.date.issued | 2021-10-13 | |
Resumen | dc.description | <p>El presente proyecto de título se orientó a evaluar la prefactibilidad económica de rehabilitar una planta procesadora de productos congelados, merluza común y reineta en caleta “El Membrillo”, como asimismo conocer y describir los flujos de materia prima y precios en playa de ambas especies, establecer una escala de producción y diseñar el proceso productivo.</p><p>La información fue recopilada a través de encuestas realizadas a pescadores artesanales de caleta El Membrillo y a supermercados de la V Región. Las encuestas realizadas a pescadores artesanales fueron estudiadas mediante el análisis de estacionalidad propuesto por Spiegel (1991) del porcentaje medio a los desembarques mensuales de los períodos propuestos. Las encuestas a los supermercados de la V Región, permitieron realizar un estudio de mercado interno en donde se conoció el tipo de producto congelado a procesar, se determinó la oferta y demanda y se conoció la comercialización de los productos.</p><p>Se estimaron volúmenes y precios de compra de materia prima mediante curvas de probabilidades emanadas del software Bestfit. Se estableció una escala de producción anual a partir del análisis realizado a los desembarques y precios de materia prima, con la cual se llevó a cabo el estudio técnico. Para evaluar económicamente la rentabilidad del proyecto se utilizaron los indicadores Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR).</p><p>El análisis de estacionalidad mostró acentuadas fluctuaciones tanto para merluza común como reineta. Mediante el estudio de mercado hecho a través de las encuestas realizadas, se optó por la elaboración de filetes I.Q.F. (Individual Quick Frozen) de merluza común y reineta.</p><p>La producción anual de la planta procesadora, será de 151.910 kg de producto I.Q.F. de merluza común a un precio de | |
Resumen | dc.description | last modification | |
Resumen | dc.description | Licenciado en Ciencia Pesquera | |
Resumen | dc.description | Ingeniero Pesquerotítulo | |
Resumen | dc.description | INGENIERIA PESQUERA | |
Resumen | dc.description | <p>El presente proyecto de título se orientó a evaluar la prefactibilidad económica de rehabilitar una planta procesadora de productos congelados, merluza común y reineta en caleta “El Membrillo”, como asimismo conocer y describir los flujos de materia prima y precios en playa de ambas especies, establecer una escala de producción y diseñar el proceso productivo.</p><p>La información fue recopilada a través de encuestas realizadas a pescadores artesanales de caleta El Membrillo y a supermercados de la V Región. Las encuestas realizadas a pescadores artesanales fueron estudiadas mediante el análisis de estacionalidad propuesto por Spiegel (1991) del porcentaje medio a los desembarques mensuales de los períodos propuestos. Las encuestas a los supermercados de la V Región, permitieron realizar un estudio de mercado interno en donde se conoció el tipo de producto congelado a procesar, se determinó la oferta y demanda y se conoció la comercialización de los productos.</p><p>Se estimaron volúmenes y precios de compra de materia prima mediante curvas de probabilidades emanadas del software Bestfit. Se estableció una escala de producción anual a partir del análisis realizado a los desembarques y precios de materia prima, con la cual se llevó a cabo el estudio técnico. Para evaluar económicamente la rentabilidad del proyecto se utilizaron los indicadores Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR).</p><p>El análisis de estacionalidad mostró acentuadas fluctuaciones tanto para merluza común como reineta. Mediante el estudio de mercado hecho a través de las encuestas realizadas, se optó por la elaboración de filetes I.Q.F. (Individual Quick Frozen) de merluza común y reineta.</p><p>La producción anual de la planta procesadora, será de 151.910 kg de producto I.Q.F. de merluza común a un precio de | |
Formato | dc.format | ||
Lenguaje | dc.language | spa | |
dc.rights | sin documento | ||
dc.source | http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-4500/UCM4626_01.pdf | ||
Materia | dc.subject | INDUSTRIA PESQUERA | |
Materia | dc.subject | PRODUCCION PESQUERA | |
Materia | dc.subject | PRODUCTOS CONGELADOS | |
Materia | dc.subject | MERLUZA | |
Materia | dc.subject | REINETA | |
Materia | dc.subject | Recursos marinos | |
Materia | dc.subject | Análisis de mercado | |
Materia | dc.subject | INDUSTRIALIZACION | |
Title | dc.title | Prefactibilidad económica de rehabilitar una planta procesadora para productos congelados de merluza común -merluccius gayi- y reineta -brama australis- en la Caleta pesquera artesanal El Membrillo, Valparaíso | |
Tipo | dc.type | texto |
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay archivos asociados a este ítem. |