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Diseño y cálculo mecánico y térmico de un estanque para enfriar cerveza

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dc.creator Díaz Santander, Aldo Moisés
dc.creator Bornscheuer Pérez, Jorge
dc.creator Mége Thierry, Ramiro
Fecha Tésis dc.date 2020
Fecha Ingreso dc.date.accessioned 2021-10-13T18:42:39Z
Fecha Disponible dc.date.available 2021-10-13T18:42:39Z
Fecha en Repositorio dc.date.issued 2021-10-13
Resumen dc.description Esta tesis desarrolla el cálculo estructural y térmico de un estanque cilíndrico vertical montado sobre pilares para el almacenamiento y enfriamiento de cerveza de 8,5 m3 nominales en acero inoxidable AISI 304L a ser instalado en Santiago. Objetivo El objetivo es determinar los espesores de plancha, los pilares y serpentín de enfriamiento que den seguridad estructural al estanque y además energía suficiente para el enfriamiento. Además, se realizará un estudio de costos de la inversión. Por otro lado, realizar un balance térmico entre serpentín externo y cuerpo del estanque para lograr bajar y mantener la temperatura que requiere la cerveza en su almacenamiento final. Metodología Como metodología se utilizan normas y procedimientos de cálculo, textos de consulta, referencias técnicas, asesoría y guía de profesores. Resultados Los resultados obtenidos reflejan una resistencia estructural adecuada del estanque y un diseño adecuado del serpentín para lograr el enfriamiento y mantención de la cerveza a la temperatura requerida. Conclusiones Como conclusión se puede mencionar que la tesis cumple con los objetivos planteados
Resumen dc.description Tesis
Resumen dc.description Esta tesis desarrolla el cálculo estructural y térmico de un estanque cilíndrico vertical montado sobre pilares para el almacenamiento y enfriamiento de cerveza de 8,5 m3 nominales en acero inoxidable AISI 304L a ser instalado en Santiago. Objetivo El objetivo es determinar los espesores de plancha, los pilares y serpentín de enfriamiento que den seguridad estructural al estanque y además energía suficiente para el enfriamiento. Además, se realizará un estudio de costos de la inversión. Por otro lado, realizar un balance térmico entre serpentín externo y cuerpo del estanque para lograr bajar y mantener la temperatura que requiere la cerveza en su almacenamiento final. Metodología Como metodología se utilizan normas y procedimientos de cálculo, textos de consulta, referencias técnicas, asesoría y guía de profesores. Resultados Los resultados obtenidos reflejan una resistencia estructural adecuada del estanque y un diseño adecuado del serpentín para lograr el enfriamiento y mantención de la cerveza a la temperatura requerida. Conclusiones Como conclusión se puede mencionar que la tesis cumple con los objetivos planteados
Resumen dc.description Ingeniería Civil Mecánica
Lenguaje dc.language eng
Editor dc.publisher Quilpué, Chile Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
dc.source https://drive.google.com/file/d/1_EeAz4K9_1b1D4QPj2aUL6B93Ow5rqy4/view?usp=sharing
Materia dc.subject Cerveza
Materia dc.subject Refrigeración
Title dc.title Diseño y cálculo mecánico y térmico de un estanque para enfriar cerveza
Tipo dc.type software, multimedia


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