Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator | Von Kretschmann Elgueta, Katchen Gertie | ||
dc.creator | Muñoz Toledo, Evelyn | ||
dc.creator | Ricapito Villaseca, Mairene | ||
Fecha Ingreso | dc.date.accessioned | 2021-10-13T02:22:39Z | |
Fecha Disponible | dc.date.available | 2021-10-13T02:22:39Z | |
Fecha en Repositorio | dc.date.issued | 2021-10-12 | |
Resumen | dc.description | <p>El objetivo de esta investigación, recae en la inexistencia de un objeto- icono que potencie la formulación y desarrollo de una forma organizativa que aborde los problemas de identificación, recolección, transporte, distribución y uso de un envase especializado para una situación de emergencia y a su incorporación en el entendimiento social y su respectiva incidencia en la cultura. Este se estudia a partir de la elaboración de envases a modo de prototipos, para la recolección y distribución de alimentos, con la condición de dar una respuesta formal de impacto social en un país permanentemente expuesto a estas situaciones. Se desarrolla a través de actividades de estudio y pruebas de la materiales, desarrollo de prototipos para verificación de uso, manipulación y gráfica indicativa. Los requerimientos señalados serán cuantificados y cualificados en virtud de los objetivos del proyecto, permitiendo así diseñar, construir , verificar y validar la propuesta. <br />Desde los inicios del hombre, la acción del comer se ha conformado desde los alimentos a su preparación, a través de una secuencia de actos, donde la figura del fuego aparece como elemento central de este. <br />Se quiere dar un sentido al alimento, que no recae en el objeto mismo, sino en el modo que se propone. Es desde esta afirmación que el estudio adquiere sentido , ya que al buscar generar este momento, se hace relevante la aparición de una forma de calor, recogida por una figura que contenga como eje esencial la propuesta planteada, y de este modo otorgarle un momento distinguible al comer en una situación de emergencia</p> | |
Resumen | dc.description | last modification | |
Resumen | dc.description | Licenciado en Diseño de Objetos | |
Resumen | dc.description | Diseñador Industrialtítulo | |
Resumen | dc.description | DISEÑO INDUSTRIAL | |
Resumen | dc.description | <p>El objetivo de esta investigación, recae en la inexistencia de un objeto- icono que potencie la formulación y desarrollo de una forma organizativa que aborde los problemas de identificación, recolección, transporte, distribución y uso de un envase especializado para una situación de emergencia y a su incorporación en el entendimiento social y su respectiva incidencia en la cultura. Este se estudia a partir de la elaboración de envases a modo de prototipos, para la recolección y distribución de alimentos, con la condición de dar una respuesta formal de impacto social en un país permanentemente expuesto a estas situaciones. Se desarrolla a través de actividades de estudio y pruebas de la materiales, desarrollo de prototipos para verificación de uso, manipulación y gráfica indicativa. Los requerimientos señalados serán cuantificados y cualificados en virtud de los objetivos del proyecto, permitiendo así diseñar, construir , verificar y validar la propuesta. <br />Desde los inicios del hombre, la acción del comer se ha conformado desde los alimentos a su preparación, a través de una secuencia de actos, donde la figura del fuego aparece como elemento central de este. <br />Se quiere dar un sentido al alimento, que no recae en el objeto mismo, sino en el modo que se propone. Es desde esta afirmación que el estudio adquiere sentido , ya que al buscar generar este momento, se hace relevante la aparición de una forma de calor, recogida por una figura que contenga como eje esencial la propuesta planteada, y de este modo otorgarle un momento distinguible al comer en una situación de emergencia</p> | |
Formato | dc.format | ||
Lenguaje | dc.language | spa | |
dc.rights | autorizado | ||
dc.source | http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-7000/UCK7271_01.pdf | ||
Materia | dc.subject | DISEÑO DE ENVASES | |
Materia | dc.subject | ENVASADO DE ALIMENTOS | |
Materia | dc.subject | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | |
Materia | dc.subject | ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS | |
Materia | dc.subject | DIBUJO TECNICO | |
Materia | dc.subject | DISEÑADORES GRAFICOS | |
Materia | dc.subject | ENVASES | |
Materia | dc.subject | Alimentos | |
Materia | dc.subject | CALORIAS | |
Materia | dc.subject | RACIONES ALIMENTICIAS | |
Title | dc.title | Diseño de un envase ración personal de emergencia | |
Tipo | dc.type | texto |
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay archivos asociados a este ítem. |