<p>El objetivo de esta investigación, recae en la inexistencia de un objeto- icono que potencie la formulación y desarrollo de una forma organizativa que aborde los problemas de identificación, recolección, transporte, distribución y uso de un envase especializado para una situación de emergencia y a su incorporación en el entendimiento social y su respectiva incidencia en la cultura. Este se estudia a partir de la elaboración de envases a modo de prototipos, para la recolección y distribución de alimentos, con la condición de dar una respuesta formal de impacto social en un país permanentemente expuesto a estas situaciones. Se desarrolla a través de actividades de estudio y pruebas de la materiales, desarrollo de prototipos para verificación de uso, manipulación y gráfica indicativa. Los requerimientos señalados serán cuantificados y cualificados en virtud de los objetivos del proyecto, permitiendo así diseñar, construir , verificar y validar la propuesta. <br />Desde los inicios del hombre, la acción del comer se ha conformado desde los alimentos a su preparación, a través de una secuencia de actos, donde la figura del fuego aparece como elemento central de este. <br />Se quiere dar un sentido al alimento, que no recae en el objeto mismo, sino en el modo que se propone. Es desde esta afirmación que el estudio adquiere sentido , ya que al buscar generar este momento, se hace relevante la aparición de una forma de calor, recogida por una figura que contenga como eje esencial la propuesta planteada, y de este modo otorgarle un momento distinguible al comer en una situación de emergencia</p>
last modification
Licenciado en Diseño de Objetos
Diseñador Industrialtítulo
DISEÑO INDUSTRIAL
<p>El objetivo de esta investigación, recae en la inexistencia de un objeto- icono que potencie la formulación y desarrollo de una forma organizativa que aborde los problemas de identificación, recolección, transporte, distribución y uso de un envase especializado para una situación de emergencia y a su incorporación en el entendimiento social y su respectiva incidencia en la cultura. Este se estudia a partir de la elaboración de envases a modo de prototipos, para la recolección y distribución de alimentos, con la condición de dar una respuesta formal de impacto social en un país permanentemente expuesto a estas situaciones. Se desarrolla a través de actividades de estudio y pruebas de la materiales, desarrollo de prototipos para verificación de uso, manipulación y gráfica indicativa. Los requerimientos señalados serán cuantificados y cualificados en virtud de los objetivos del proyecto, permitiendo así diseñar, construir , verificar y validar la propuesta. <br />Desde los inicios del hombre, la acción del comer se ha conformado desde los alimentos a su preparación, a través de una secuencia de actos, donde la figura del fuego aparece como elemento central de este. <br />Se quiere dar un sentido al alimento, que no recae en el objeto mismo, sino en el modo que se propone. Es desde esta afirmación que el estudio adquiere sentido , ya que al buscar generar este momento, se hace relevante la aparición de una forma de calor, recogida por una figura que contenga como eje esencial la propuesta planteada, y de este modo otorgarle un momento distinguible al comer en una situación de emergencia</p>