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dc.contributor | Torres Titus, José Hamilton | ||
dc.contributor | Vega Alarcón, Luis Roberto | ||
dc.creator | Vergara Becerra, Daniel Esteban | ||
Fecha Ingreso | dc.date.accessioned | 2021-10-20T00:55:05Z | |
Fecha Disponible | dc.date.available | 2021-10-20T00:55:05Z | |
Fecha en Repositorio | dc.date.issued | 2021-10-19 | |
Resumen | dc.description | <p>El presente trabajo corresponde a la “Evaluación Técnico Económico de una Planta de Deshidratado de Manzana” para Southern Fruit, empresa ubicada en Santiago entre las intersecciones de las calles Camino a Calera de Tango con Camino a Lonquén s/n además del packing ubicado en Rengo sexta región.</p><p>El objetivo principal corresponde en dar un valor agregado a la manzana de descarte, producto sobrante de las manzanas que no fueron seleccionadas para exportación, mediante la deshidratación de estas y cuya finalidad es que se comercialice en el mercado retail con posibilidades de exportación, teniendo en cuenta los niveles de exportación que se tienen para este producto.</p><p>Para la realización de este informe se realizaron estudios referidos al secado de alimentos para establecer los conceptos básicos que se utilizarán durante el período de trabajo, en base a textos adecuados que tratan este tema. Se cotizaron y seleccionaron distintos equipos, siguiendo la línea de proceso para la producción de manzana deshidratada, los cuales serán utilizados en la producción.</p><p>Finalmente se desarrolló la evaluación económica para evaluar la rentabilidad de llevar a cabo este negocio. Para determinar estos equipos, que dependen de la cantidad a procesar, se estableció una cantidad de 1.000 [ton/anual] de manzana fresca a procesar; se desea obtener “manzana deshidratada” con un contenido de humedad del 5% al final del proceso.</p><p>Se cotizó un equipo de secado continuo, el cual debe cumplir con un diseño preliminar en relación a balances de masa y energía. Este equipo deshidratará la manzana con aire caliente a 65 [°C] y con un 30% de Humedad Relativa. El tiempo de trabajo completo por carga de 2.500 [kg] corresponde a 12 [h]. Como el equipo no puede detenerse durante todo el tiempo de funcionamiento es que se realizarán dos 2 cargas diarias, con lo cual se procesarán 5000 [kg] al día de manzana fresca.</p><p>Para establecer el tiempo, las condiciones de secado y las variables en juego se realizaron pruebas de secado en un secador de bandejas a escala laboratorio en las dependencias de la Escuela de Alimentos de la Pontifica Universidad Católica de Valparaíso.</p><p>Por lo tanto, se produce aproximadamente una cantidad anual de 129.150 [kg] de manzana deshidratada y se espera tener ganancias por 729.698 [US | |
Resumen | dc.description | Licenciado en Ciencias de la Ingeniería | |
Resumen | dc.description | Ingeniero Civil Químicotítulo | |
Resumen | dc.description | INGENIERIA CIVIL QUIMICA | |
Resumen | dc.description | <p>El presente trabajo corresponde a la “Evaluación Técnico Económico de una Planta de Deshidratado de Manzana” para Southern Fruit, empresa ubicada en Santiago entre las intersecciones de las calles Camino a Calera de Tango con Camino a Lonquén s/n además del packing ubicado en Rengo sexta región.</p><p>El objetivo principal corresponde en dar un valor agregado a la manzana de descarte, producto sobrante de las manzanas que no fueron seleccionadas para exportación, mediante la deshidratación de estas y cuya finalidad es que se comercialice en el mercado retail con posibilidades de exportación, teniendo en cuenta los niveles de exportación que se tienen para este producto.</p><p>Para la realización de este informe se realizaron estudios referidos al secado de alimentos para establecer los conceptos básicos que se utilizarán durante el período de trabajo, en base a textos adecuados que tratan este tema. Se cotizaron y seleccionaron distintos equipos, siguiendo la línea de proceso para la producción de manzana deshidratada, los cuales serán utilizados en la producción.</p><p>Finalmente se desarrolló la evaluación económica para evaluar la rentabilidad de llevar a cabo este negocio. Para determinar estos equipos, que dependen de la cantidad a procesar, se estableció una cantidad de 1.000 [ton/anual] de manzana fresca a procesar; se desea obtener “manzana deshidratada” con un contenido de humedad del 5% al final del proceso.</p><p>Se cotizó un equipo de secado continuo, el cual debe cumplir con un diseño preliminar en relación a balances de masa y energía. Este equipo deshidratará la manzana con aire caliente a 65 [°C] y con un 30% de Humedad Relativa. El tiempo de trabajo completo por carga de 2.500 [kg] corresponde a 12 [h]. Como el equipo no puede detenerse durante todo el tiempo de funcionamiento es que se realizarán dos 2 cargas diarias, con lo cual se procesarán 5000 [kg] al día de manzana fresca.</p><p>Para establecer el tiempo, las condiciones de secado y las variables en juego se realizaron pruebas de secado en un secador de bandejas a escala laboratorio en las dependencias de la Escuela de Alimentos de la Pontifica Universidad Católica de Valparaíso.</p><p>Por lo tanto, se produce aproximadamente una cantidad anual de 129.150 [kg] de manzana deshidratada y se espera tener ganancias por 729.698 [US | |
Resumen | dc.description | ||
Formato | dc.format | ||
Lenguaje | dc.language | spa | |
dc.rights | autorizado | ||
dc.source | http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-3000/UCF3104_01.pdf | ||
Materia | dc.subject | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | |
Materia | dc.subject | HUMEDAD | |
Materia | dc.subject | DESHIDRATACION DE ALIMENTOS | |
Materia | dc.subject | FRUTAS | |
Materia | dc.subject | MANZANAS | |
Title | dc.title | Evaluación técnico económica planta deshidratado de manzana | |
Tipo | dc.type | texto |
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
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