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Evaluación técnico económica planta deshidratado de manzana

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dc.contributor Torres Titus, José Hamilton
dc.contributor Vega Alarcón, Luis Roberto
dc.creator Vergara Becerra, Daniel Esteban
Fecha Ingreso dc.date.accessioned 2021-10-20T00:55:05Z
Fecha Disponible dc.date.available 2021-10-20T00:55:05Z
Fecha en Repositorio dc.date.issued 2021-10-19
Resumen dc.description <p>El presente trabajo corresponde a la &ldquo;Evaluaci&oacute;n T&eacute;cnico Econ&oacute;mico de una Planta de Deshidratado de Manzana&rdquo; para Southern Fruit, empresa ubicada en Santiago entre las intersecciones de las calles Camino a Calera de Tango con Camino a Lonqu&eacute;n s/n adem&aacute;s del packing ubicado en Rengo sexta regi&oacute;n.</p><p>El objetivo principal corresponde en dar un valor agregado a la manzana de descarte, producto sobrante de las manzanas que no fueron seleccionadas para exportaci&oacute;n, mediante la deshidrataci&oacute;n de estas y cuya finalidad es que se comercialice en el mercado retail con posibilidades de exportaci&oacute;n, teniendo en cuenta los niveles de exportaci&oacute;n que se tienen para este producto.</p><p>Para la realizaci&oacute;n de este informe se realizaron estudios referidos al secado de alimentos para establecer los conceptos b&aacute;sicos que se utilizar&aacute;n durante el per&iacute;odo de trabajo, en base a textos adecuados que tratan este tema. Se cotizaron y seleccionaron distintos equipos, siguiendo la l&iacute;nea de proceso para la producci&oacute;n de manzana deshidratada, los cuales ser&aacute;n utilizados en la producci&oacute;n.</p><p>Finalmente se desarroll&oacute; la evaluaci&oacute;n econ&oacute;mica para evaluar la rentabilidad de llevar a cabo este negocio. Para determinar estos&nbsp; equipos, que dependen de la cantidad a procesar, se estableci&oacute; una cantidad de 1.000 [ton/anual] de manzana fresca a procesar; se desea obtener &ldquo;manzana deshidratada&rdquo; con un contenido de humedad del 5% al final del proceso.</p><p>Se cotiz&oacute; un equipo de secado continuo, el cual debe cumplir con un dise&ntilde;o preliminar en relaci&oacute;n a balances de masa y energ&iacute;a. Este equipo deshidratar&aacute; la manzana con aire caliente a 65 [&deg;C] y con un 30% de Humedad Relativa. El tiempo de trabajo completo por carga de 2.500 [kg] corresponde a 12 [h]. Como el equipo no puede detenerse durante todo el tiempo de funcionamiento es que se realizar&aacute;n dos 2 cargas diarias, con lo cual se procesar&aacute;n 5000 [kg] al d&iacute;a de manzana fresca.</p><p>Para establecer el tiempo, las condiciones de secado y las variables en juego se realizaron pruebas de secado en un secador de bandejas a escala laboratorio en las dependencias de la Escuela de Alimentos de la Pontifica Universidad Cat&oacute;lica de Valpara&iacute;so.</p><p>Por lo tanto, se produce aproximadamente una cantidad anual de 129.150 [kg] de manzana deshidratada y se espera tener ganancias por 729.698 [US
Resumen dc.description Licenciado en Ciencias de la Ingeniería
Resumen dc.description Ingeniero Civil Químicotítulo
Resumen dc.description INGENIERIA CIVIL QUIMICA
Resumen dc.description <p>El presente trabajo corresponde a la &ldquo;Evaluaci&oacute;n T&eacute;cnico Econ&oacute;mico de una Planta de Deshidratado de Manzana&rdquo; para Southern Fruit, empresa ubicada en Santiago entre las intersecciones de las calles Camino a Calera de Tango con Camino a Lonqu&eacute;n s/n adem&aacute;s del packing ubicado en Rengo sexta regi&oacute;n.</p><p>El objetivo principal corresponde en dar un valor agregado a la manzana de descarte, producto sobrante de las manzanas que no fueron seleccionadas para exportaci&oacute;n, mediante la deshidrataci&oacute;n de estas y cuya finalidad es que se comercialice en el mercado retail con posibilidades de exportaci&oacute;n, teniendo en cuenta los niveles de exportaci&oacute;n que se tienen para este producto.</p><p>Para la realizaci&oacute;n de este informe se realizaron estudios referidos al secado de alimentos para establecer los conceptos b&aacute;sicos que se utilizar&aacute;n durante el per&iacute;odo de trabajo, en base a textos adecuados que tratan este tema. Se cotizaron y seleccionaron distintos equipos, siguiendo la l&iacute;nea de proceso para la producci&oacute;n de manzana deshidratada, los cuales ser&aacute;n utilizados en la producci&oacute;n.</p><p>Finalmente se desarroll&oacute; la evaluaci&oacute;n econ&oacute;mica para evaluar la rentabilidad de llevar a cabo este negocio. Para determinar estos&nbsp; equipos, que dependen de la cantidad a procesar, se estableci&oacute; una cantidad de 1.000 [ton/anual] de manzana fresca a procesar; se desea obtener &ldquo;manzana deshidratada&rdquo; con un contenido de humedad del 5% al final del proceso.</p><p>Se cotiz&oacute; un equipo de secado continuo, el cual debe cumplir con un dise&ntilde;o preliminar en relaci&oacute;n a balances de masa y energ&iacute;a. Este equipo deshidratar&aacute; la manzana con aire caliente a 65 [&deg;C] y con un 30% de Humedad Relativa. El tiempo de trabajo completo por carga de 2.500 [kg] corresponde a 12 [h]. Como el equipo no puede detenerse durante todo el tiempo de funcionamiento es que se realizar&aacute;n dos 2 cargas diarias, con lo cual se procesar&aacute;n 5000 [kg] al d&iacute;a de manzana fresca.</p><p>Para establecer el tiempo, las condiciones de secado y las variables en juego se realizaron pruebas de secado en un secador de bandejas a escala laboratorio en las dependencias de la Escuela de Alimentos de la Pontifica Universidad Cat&oacute;lica de Valpara&iacute;so.</p><p>Por lo tanto, se produce aproximadamente una cantidad anual de 129.150 [kg] de manzana deshidratada y se espera tener ganancias por 729.698 [US
Resumen dc.description
Formato dc.format PDF
Lenguaje dc.language spa
dc.rights autorizado
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-3000/UCF3104_01.pdf
Materia dc.subject TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Materia dc.subject HUMEDAD
Materia dc.subject DESHIDRATACION DE ALIMENTOS
Materia dc.subject FRUTAS
Materia dc.subject MANZANAS
Title dc.title Evaluación técnico económica planta deshidratado de manzana
Tipo dc.type texto


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