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dc.contributor | Besoaín Canales, Ximena Alejandra | ||
dc.creator | Briguez Cartagena, Carol Melissa | ||
Fecha Ingreso | dc.date.accessioned | 2021-10-14T14:18:38Z | |
Fecha Disponible | dc.date.available | 2021-10-14T14:18:38Z | |
Fecha en Repositorio | dc.date.issued | 2021-10-14 | |
Resumen | dc.description | <p>El cultivo de tomate es relevante a nivel mundial. Cuando es cultivado bajo invernadero está bajo condiciones que son propicias para el desarrollo de hongos y bacterias. Uno de los hongos más importantes que lo afecta es Botrytis cinerea, enfermedad conocida comúnmente como pudrición gris. Se caracteriza por la formación de un moho gris, el cual es perjudicial en épocas de invierno y primavera cuando el cultivo tiene gran volumen de follaje. En esta investigación se evaluará la eficacia de la levadura Candida sake cepa CPA-1 como control biológico para combatir B. cinerea en tomate primor cultivado bajo invernadero. Esta investigación se realizará en la Región de Valparaíso y para llevarla a cabo se deberá obtener la levadura antagonista de España, posteriormente aislar y producir B. cinerea. Para medir la efectividad de C. sake se deberá evaluar in vivo tomates infectados a diferentes dosis de la levadura. Luego se medirá la eficacia de C. sake en tomate cultivado bajo invernadero, también a diferentes dosis, en comparación a un tratamiento testigo y un tratamiento comercial. Se espera tener la respuesta de eficacia de Candida sake cepa CPA-1 como biocontrolador de Botrytis cinerea</p> | |
Resumen | dc.description | last modification | |
Resumen | dc.description | Licenciado en Agronomía | |
Resumen | dc.description | Ingeniero Agrónomotítulo | |
Resumen | dc.description | AGRONOMIA | |
Resumen | dc.description | <p>El cultivo de tomate es relevante a nivel mundial. Cuando es cultivado bajo invernadero está bajo condiciones que son propicias para el desarrollo de hongos y bacterias. Uno de los hongos más importantes que lo afecta es Botrytis cinerea, enfermedad conocida comúnmente como pudrición gris. Se caracteriza por la formación de un moho gris, el cual es perjudicial en épocas de invierno y primavera cuando el cultivo tiene gran volumen de follaje. En esta investigación se evaluará la eficacia de la levadura Candida sake cepa CPA-1 como control biológico para combatir B. cinerea en tomate primor cultivado bajo invernadero. Esta investigación se realizará en la Región de Valparaíso y para llevarla a cabo se deberá obtener la levadura antagonista de España, posteriormente aislar y producir B. cinerea. Para medir la efectividad de C. sake se deberá evaluar in vivo tomates infectados a diferentes dosis de la levadura. Luego se medirá la eficacia de C. sake en tomate cultivado bajo invernadero, también a diferentes dosis, en comparación a un tratamiento testigo y un tratamiento comercial. Se espera tener la respuesta de eficacia de Candida sake cepa CPA-1 como biocontrolador de Botrytis cinerea</p> | |
Formato | dc.format | ||
Formato | dc.format | JEPG | |
Lenguaje | dc.language | spa | |
dc.rights | autorizado | ||
dc.source | http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-8500/UCC8522_01.pdf | ||
dc.source | http://opac.pucv.cl/pucv_img/Img-8500/UCC8522_01.jpg | ||
Materia | dc.subject | TOMATE | |
Materia | dc.subject | CONTROL BIOLOGICO | |
Materia | dc.subject | Control de plagas | |
Title | dc.title | Levadura Candida sake cepa CPA-1 como controlador biológico de Botrytis cinerea en tomate bajo invernadero | |
Tipo | dc.type | texto |
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
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