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Levadura Candida sake cepa CPA-1 como controlador biológico de Botrytis cinerea en tomate bajo invernadero

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dc.contributor Besoaín Canales, Ximena Alejandra
dc.creator Briguez Cartagena, Carol Melissa
Fecha Ingreso dc.date.accessioned 2021-10-14T14:18:38Z
Fecha Disponible dc.date.available 2021-10-14T14:18:38Z
Fecha en Repositorio dc.date.issued 2021-10-14
Resumen dc.description <p>El cultivo de tomate es relevante a nivel mundial. Cuando es cultivado bajo invernadero est&aacute; bajo condiciones que son propicias para el desarrollo de hongos y bacterias. Uno de los hongos m&aacute;s importantes que lo afecta es Botrytis cinerea, enfermedad conocida com&uacute;nmente como pudrici&oacute;n gris. Se caracteriza por la formaci&oacute;n de un moho gris, el cual es perjudicial en &eacute;pocas de invierno y primavera cuando el cultivo tiene gran volumen de follaje. En esta investigaci&oacute;n se evaluar&aacute; la eficacia de la levadura Candida sake cepa CPA-1 como control biol&oacute;gico para combatir B. cinerea en tomate primor cultivado bajo invernadero. Esta investigaci&oacute;n se realizar&aacute; en la Regi&oacute;n de Valpara&iacute;so y para llevarla a cabo se deber&aacute; obtener la levadura antagonista de Espa&ntilde;a, posteriormente aislar y producir B. cinerea. Para medir la efectividad de C. sake se deber&aacute; evaluar in vivo tomates infectados a diferentes dosis de la levadura. Luego se medir&aacute; la eficacia de C. sake en tomate cultivado bajo invernadero, tambi&eacute;n a diferentes dosis, en comparaci&oacute;n a un tratamiento testigo y un tratamiento comercial. Se espera tener la respuesta de eficacia de Candida sake cepa CPA-1 como biocontrolador de Botrytis cinerea</p>
Resumen dc.description last modification
Resumen dc.description Licenciado en Agronomía
Resumen dc.description Ingeniero Agrónomotítulo
Resumen dc.description AGRONOMIA
Resumen dc.description <p>El cultivo de tomate es relevante a nivel mundial. Cuando es cultivado bajo invernadero est&aacute; bajo condiciones que son propicias para el desarrollo de hongos y bacterias. Uno de los hongos m&aacute;s importantes que lo afecta es Botrytis cinerea, enfermedad conocida com&uacute;nmente como pudrici&oacute;n gris. Se caracteriza por la formaci&oacute;n de un moho gris, el cual es perjudicial en &eacute;pocas de invierno y primavera cuando el cultivo tiene gran volumen de follaje. En esta investigaci&oacute;n se evaluar&aacute; la eficacia de la levadura Candida sake cepa CPA-1 como control biol&oacute;gico para combatir B. cinerea en tomate primor cultivado bajo invernadero. Esta investigaci&oacute;n se realizar&aacute; en la Regi&oacute;n de Valpara&iacute;so y para llevarla a cabo se deber&aacute; obtener la levadura antagonista de Espa&ntilde;a, posteriormente aislar y producir B. cinerea. Para medir la efectividad de C. sake se deber&aacute; evaluar in vivo tomates infectados a diferentes dosis de la levadura. Luego se medir&aacute; la eficacia de C. sake en tomate cultivado bajo invernadero, tambi&eacute;n a diferentes dosis, en comparaci&oacute;n a un tratamiento testigo y un tratamiento comercial. Se espera tener la respuesta de eficacia de Candida sake cepa CPA-1 como biocontrolador de Botrytis cinerea</p>
Formato dc.format PDF
Formato dc.format JEPG
Lenguaje dc.language spa
dc.rights autorizado
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-8500/UCC8522_01.pdf
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_img/Img-8500/UCC8522_01.jpg
Materia dc.subject TOMATE
Materia dc.subject CONTROL BIOLOGICO
Materia dc.subject Control de plagas
Title dc.title Levadura Candida sake cepa CPA-1 como controlador biológico de Botrytis cinerea en tomate bajo invernadero
Tipo dc.type texto


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