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dc.contributor | Cáceres Mella, Alejandro | ||
dc.creator | Jofré Montecinos, Guillermo Sebastián | ||
Fecha Ingreso | dc.date.accessioned | 2021-10-14T14:18:18Z | |
Fecha Disponible | dc.date.available | 2021-10-14T14:18:18Z | |
Fecha en Repositorio | dc.date.issued | 2021-10-14 | |
Resumen | dc.description | <p>La agricultura se enfrentará al cambio climático como ningún otro sector de la economía, por una parte, menos precipitaciones anuales y eventos de altas temperaturas estarían provocando cambios en el ciclo y desarrollo de la vid, modificando la composición de las uvas y la manera de ejercer la agricultura en determinadas zonas tradicionales. En dicho sentido, dentro de las adaptaciones de este cultivo está la búsqueda de nuevas zonas vitícolas, en donde se generen temperaturas más frescas que permitan disminuir los problemas en la fisiología del cultivo, permitiendo de este modo el desarrollo de un producto y una agricultura más sustentable. La limitada expansión hortofrutícola hacia zonas australes del país viene dada principalmente al desconocimiento y escaza información de las aptitudes agroclimáticas de aquellas localidades. En base a lo anterior, éste estudio pretende analizar y evaluar el potencial vitícola del Valle de La Junta, Región de Aysén, para el establecimiento del cultivo y producción de uva apta para la elaboración de vino espumoso. En este trabajo se emplearán tres índices térmicos utilizados en la vitivinicultura mundial para el estudio del clima y aptitud vitícola del valle: el primero, Sistema de Clasificación Climática Multicriterio -CCM- Geovitícola, el segundo, Grados días -GHD- y, por último, Porciones de Frío, todas estas herramientas nos permitirán caracterizar el mesoclima y el comportamiento del cultivo bajo las condiciones climáticas del valle a estudiar. Para finalizar, se realizará un estudio de mercado y formulación de un proyecto de inversión ha objeto de cuantificar y determinar la factibilidad técnica y económica para establecer vides viníferas y elaborar un vino espumoso único y de calidad en la zona antes mencionada. Uno de los principios del proyecto es la conservación y uso inteligente de los recursos locales, por ende, se propone diseñar con un pensar ecológico, energéticamente eficiente y a la vez funcional; manteniendo el estilo y belleza propio del lugar</p> | |
Resumen | dc.description | last modification | |
Resumen | dc.description | Ingeniero Agrónomo | |
Resumen | dc.description | AGRONOMIA | |
Resumen | dc.description | <p>La agricultura se enfrentará al cambio climático como ningún otro sector de la economía, por una parte, menos precipitaciones anuales y eventos de altas temperaturas estarían provocando cambios en el ciclo y desarrollo de la vid, modificando la composición de las uvas y la manera de ejercer la agricultura en determinadas zonas tradicionales. En dicho sentido, dentro de las adaptaciones de este cultivo está la búsqueda de nuevas zonas vitícolas, en donde se generen temperaturas más frescas que permitan disminuir los problemas en la fisiología del cultivo, permitiendo de este modo el desarrollo de un producto y una agricultura más sustentable. La limitada expansión hortofrutícola hacia zonas australes del país viene dada principalmente al desconocimiento y escaza información de las aptitudes agroclimáticas de aquellas localidades. En base a lo anterior, éste estudio pretende analizar y evaluar el potencial vitícola del Valle de La Junta, Región de Aysén, para el establecimiento del cultivo y producción de uva apta para la elaboración de vino espumoso. En este trabajo se emplearán tres índices térmicos utilizados en la vitivinicultura mundial para el estudio del clima y aptitud vitícola del valle: el primero, Sistema de Clasificación Climática Multicriterio -CCM- Geovitícola, el segundo, Grados días -GHD- y, por último, Porciones de Frío, todas estas herramientas nos permitirán caracterizar el mesoclima y el comportamiento del cultivo bajo las condiciones climáticas del valle a estudiar. Para finalizar, se realizará un estudio de mercado y formulación de un proyecto de inversión ha objeto de cuantificar y determinar la factibilidad técnica y económica para establecer vides viníferas y elaborar un vino espumoso único y de calidad en la zona antes mencionada. Uno de los principios del proyecto es la conservación y uso inteligente de los recursos locales, por ende, se propone diseñar con un pensar ecológico, energéticamente eficiente y a la vez funcional; manteniendo el estilo y belleza propio del lugar</p> | |
Formato | dc.format | ||
Lenguaje | dc.language | spa | |
dc.rights | no autorizado | ||
dc.source | http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-6500/UCC6904_01.pdf | ||
Materia | dc.subject | VITIVINICULTURA | |
Materia | dc.subject | COMERCIALIZACION DE PRODUCTOS | |
Materia | dc.subject | Vinos | |
Title | dc.title | Análisis agroclimático del Valle La Junta, región de Aysén, para la producción y comercialización de un vino espumoso | |
Tipo | dc.type | texto |
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
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