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Predicción temprana de bitter pit en base a la concentración y balance de Ca, N, K y Mg en frutos de manzanos variedad Granny Smith

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dc.contributor Cautín Morales, Ricardo Oscar
dc.creator Fernández Parot, Sergio Andrés
Fecha Ingreso dc.date.accessioned 2021-10-14T14:18:16Z
Fecha Disponible dc.date.available 2021-10-14T14:18:16Z
Fecha en Repositorio dc.date.issued 2021-10-14
Resumen dc.description <p>El bitter pit es un desorden fisiol&oacute;gico que reduce significativamente la calidad en las manzanas de la variedad Granny Smith y est&aacute; asociado tanto a la deficiencia de calcio como a su relaci&oacute;n con nitr&oacute;geno, potasio y magnesio. En este estudio, se busca relacionar estos contenidos nutricionales tempranos en la temporada de crecimiento de la fruta, con la incidencia de bitter pit. La metodolog&iacute;a ser&aacute; muestrear fruta de 20mm en 45 huertos comerciales de la variedad Granny Smith, ubicados en diferentes zonas del pa&iacute;s y hacer un an&aacute;lisis de Ca, N, K y Mg. Luego, se obtendr&aacute;n los datos de la ocurrencia de bitter pit de la fruta de estos huertos a los 90 d&iacute;as de almacenaje en frio convencional. As&iacute;, se espera poder desarrollar un modelo predictivo para la detecci&oacute;n temprana de factores nutricionales que puedan afectar la postcosecha de la fruta y poder usar en el futuro esta herramienta para realizar correcciones que nos permitan disminuir el problema</p>
Resumen dc.description last modification
Resumen dc.description Ingeniero Agrónomo
Resumen dc.description AGRONOMIA
Resumen dc.description <p>El bitter pit es un desorden fisiol&oacute;gico que reduce significativamente la calidad en las manzanas de la variedad Granny Smith y est&aacute; asociado tanto a la deficiencia de calcio como a su relaci&oacute;n con nitr&oacute;geno, potasio y magnesio. En este estudio, se busca relacionar estos contenidos nutricionales tempranos en la temporada de crecimiento de la fruta, con la incidencia de bitter pit. La metodolog&iacute;a ser&aacute; muestrear fruta de 20mm en 45 huertos comerciales de la variedad Granny Smith, ubicados en diferentes zonas del pa&iacute;s y hacer un an&aacute;lisis de Ca, N, K y Mg. Luego, se obtendr&aacute;n los datos de la ocurrencia de bitter pit de la fruta de estos huertos a los 90 d&iacute;as de almacenaje en frio convencional. As&iacute;, se espera poder desarrollar un modelo predictivo para la detecci&oacute;n temprana de factores nutricionales que puedan afectar la postcosecha de la fruta y poder usar en el futuro esta herramienta para realizar correcciones que nos permitan disminuir el problema</p>
Formato dc.format PDF
Lenguaje dc.language spa
dc.rights autorizado
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-6500/UCC6902_01.pdf
Materia dc.subject MANZANA
Materia dc.subject ARBOLES FRUTALES
Materia dc.subject CALCIO
Materia dc.subject MAGNESIO
Materia dc.subject POTASIO
Materia dc.subject Sodio
Title dc.title Predicción temprana de bitter pit en base a la concentración y balance de Ca, N, K y Mg en frutos de manzanos variedad Granny Smith
Tipo dc.type texto


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