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dc.contributor | Cautín Morales, Ricardo Oscar | ||
dc.creator | Fernández Parot, Sergio Andrés | ||
Fecha Ingreso | dc.date.accessioned | 2021-10-14T14:18:16Z | |
Fecha Disponible | dc.date.available | 2021-10-14T14:18:16Z | |
Fecha en Repositorio | dc.date.issued | 2021-10-14 | |
Resumen | dc.description | <p>El bitter pit es un desorden fisiológico que reduce significativamente la calidad en las manzanas de la variedad Granny Smith y está asociado tanto a la deficiencia de calcio como a su relación con nitrógeno, potasio y magnesio. En este estudio, se busca relacionar estos contenidos nutricionales tempranos en la temporada de crecimiento de la fruta, con la incidencia de bitter pit. La metodología será muestrear fruta de 20mm en 45 huertos comerciales de la variedad Granny Smith, ubicados en diferentes zonas del país y hacer un análisis de Ca, N, K y Mg. Luego, se obtendrán los datos de la ocurrencia de bitter pit de la fruta de estos huertos a los 90 días de almacenaje en frio convencional. Así, se espera poder desarrollar un modelo predictivo para la detección temprana de factores nutricionales que puedan afectar la postcosecha de la fruta y poder usar en el futuro esta herramienta para realizar correcciones que nos permitan disminuir el problema</p> | |
Resumen | dc.description | last modification | |
Resumen | dc.description | Ingeniero Agrónomo | |
Resumen | dc.description | AGRONOMIA | |
Resumen | dc.description | <p>El bitter pit es un desorden fisiológico que reduce significativamente la calidad en las manzanas de la variedad Granny Smith y está asociado tanto a la deficiencia de calcio como a su relación con nitrógeno, potasio y magnesio. En este estudio, se busca relacionar estos contenidos nutricionales tempranos en la temporada de crecimiento de la fruta, con la incidencia de bitter pit. La metodología será muestrear fruta de 20mm en 45 huertos comerciales de la variedad Granny Smith, ubicados en diferentes zonas del país y hacer un análisis de Ca, N, K y Mg. Luego, se obtendrán los datos de la ocurrencia de bitter pit de la fruta de estos huertos a los 90 días de almacenaje en frio convencional. Así, se espera poder desarrollar un modelo predictivo para la detección temprana de factores nutricionales que puedan afectar la postcosecha de la fruta y poder usar en el futuro esta herramienta para realizar correcciones que nos permitan disminuir el problema</p> | |
Formato | dc.format | ||
Lenguaje | dc.language | spa | |
dc.rights | autorizado | ||
dc.source | http://opac.pucv.cl/pucv_txt/txt-6500/UCC6902_01.pdf | ||
Materia | dc.subject | MANZANA | |
Materia | dc.subject | ARBOLES FRUTALES | |
Materia | dc.subject | CALCIO | |
Materia | dc.subject | MAGNESIO | |
Materia | dc.subject | POTASIO | |
Materia | dc.subject | Sodio | |
Title | dc.title | Predicción temprana de bitter pit en base a la concentración y balance de Ca, N, K y Mg en frutos de manzanos variedad Granny Smith | |
Tipo | dc.type | texto |
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
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