<p>La enfermedad conocida como Cancro bacteriano del kiwi provocada por la bacteria Pseudomonas syringae patovar actinidiae -PSA- es causante de importantes pérdidas económicas a nivel mundial. Hoy en día es uno de los factores limitantes al momento de establecer un huerto de kiwi en muchos países del mundo. Las estrategias de control adoptadas, que incluyen medidas preventivas como tratamientos químicos, no han tenido resultados resolutivos en la erradicación de la enfermedad. Actualmente existen enfoques innovadores que involucran el uso de inductores como activadores del sistema inmune de la planta. Estos productos aún se encuentran bajo evaluación. En el siguiente trabajo se evaluará el uso de inductores exógenos -elicitores- como herramienta de control contra el cáncer bacterial en kiwi</p>
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Ingeniero Agrónomo
AGRONOMIA
<p>La enfermedad conocida como Cancro bacteriano del kiwi provocada por la bacteria Pseudomonas syringae patovar actinidiae -PSA- es causante de importantes pérdidas económicas a nivel mundial. Hoy en día es uno de los factores limitantes al momento de establecer un huerto de kiwi en muchos países del mundo. Las estrategias de control adoptadas, que incluyen medidas preventivas como tratamientos químicos, no han tenido resultados resolutivos en la erradicación de la enfermedad. Actualmente existen enfoques innovadores que involucran el uso de inductores como activadores del sistema inmune de la planta. Estos productos aún se encuentran bajo evaluación. En el siguiente trabajo se evaluará el uso de inductores exógenos -elicitores- como herramienta de control contra el cáncer bacterial en kiwi</p>