<p>La acuicultura en la Patagonia Norte de Chile es una actividad económica con reconocida importancia económica e impacto sobre el ecosistema marino, no obstante, existen escasos estudios en esta región sobre el efecto de las variables ambientales en la estructura comunitaria microbiana. En este trabajo se evaluó el efecto de las características físico-químicas sobre la diversidad y composición microbiana de dos ecosistemas diferentes, por un lado la capa superficial y subsuperficial de la columna de agua del Fiordo Comau y por otro, el sedimento superficial del Fiordo Puyuhuapi</p>
<p>Aquaculture in north chilean Patagonia is an economic activity with recognized economic importance and impact on the marine ecosystem. However, there are few studies in this region about the effect of environmental variables on microbial community structure. In this work we evaluated the effect of the physicochemical characteristics over the diversity and composition of microbial community from two different ecosystems, the surface and subsurface layer of the water column of the Comau Fjord, and the surface sediments of the Puyuhuapi Fjord</p>
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<p>La acuicultura en la Patagonia Norte de Chile es una actividad económica con reconocida importancia económica e impacto sobre el ecosistema marino, no obstante, existen escasos estudios en esta región sobre el efecto de las variables ambientales en la estructura comunitaria microbiana. En este trabajo se evaluó el efecto de las características físico-químicas sobre la diversidad y composición microbiana de dos ecosistemas diferentes, por un lado la capa superficial y subsuperficial de la columna de agua del Fiordo Comau y por otro, el sedimento superficial del Fiordo Puyuhuapi</p>
<p>Aquaculture in north chilean Patagonia is an economic activity with recognized economic importance and impact on the marine ecosystem. However, there are few studies in this region about the effect of environmental variables on microbial community structure. In this work we evaluated the effect of the physicochemical characteristics over the diversity and composition of microbial community from two different ecosystems, the surface and subsurface layer of the water column of the Comau Fjord, and the surface sediments of the Puyuhuapi Fjord</p>