Bibliotecas PUCV

Diseño de una línea de producción para elaboración de pasta de tomate a partir de pulpa desechada en la industria productora de semillas

Repositorio Dspace/Manakin

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creator Strange Leiva, Carlos
dc.creator Morales Pavez, Gustavo Adolfo
dc.creator Guerra Silva, Rafael Antonio
Fecha Tésis dc.date 2020
Fecha Ingreso dc.date.accessioned 2021-10-13T18:42:30Z
Fecha Disponible dc.date.available 2021-10-13T18:42:30Z
Fecha en Repositorio dc.date.issued 2021-10-13
Resumen dc.description La presente memoria tiene como finalidad diseñar una línea de producción para la elaboración de pasta de tomate a través de recuperación de pulpa desechada en la industria productora de semillas. Comienza con una descripción de la cadena de producción de tomate, enfatizando el rol actual que cumple este fruto en el mercado nacional ya sea para su consumo tanto fresco como procesados. Posteriormente, se determina la factibilidad técnica del proyecto, dándole un uso alternativo a este desecho orgánico, desarrollando la ingeniería del proyecto asociada a las capacidades de las máquinas y equipos a adquirir, continuando con el diseño de la planta y a su vez con el diseño del tornillo transportador helicoidal para el sistema de transporte del material. Finalmente se concluye con un estudio de factibilidad económica para la transformación y distribución de pasta de tomate en la Comuna de Quillota, el cual se evaluó en la Empresa El Espino, dedicada a la producción semillas de tomate en la Ciudad de Quillota, Región de Valparaíso
Resumen dc.description Tesis
Resumen dc.description La presente memoria tiene como finalidad diseñar una línea de producción para la elaboración de pasta de tomate a través de recuperación de pulpa desechada en la industria productora de semillas. Comienza con una descripción de la cadena de producción de tomate, enfatizando el rol actual que cumple este fruto en el mercado nacional ya sea para su consumo tanto fresco como procesados. Posteriormente, se determina la factibilidad técnica del proyecto, dándole un uso alternativo a este desecho orgánico, desarrollando la ingeniería del proyecto asociada a las capacidades de las máquinas y equipos a adquirir, continuando con el diseño de la planta y a su vez con el diseño del tornillo transportador helicoidal para el sistema de transporte del material. Finalmente se concluye con un estudio de factibilidad económica para la transformación y distribución de pasta de tomate en la Comuna de Quillota, el cual se evaluó en la Empresa El Espino, dedicada a la producción semillas de tomate en la Ciudad de Quillota, Región de Valparaíso
Lenguaje dc.language eng
Editor dc.publisher Quilpué, Chile Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
dc.source http://opac.pucv.cl/pucv_txt/Txt-0500/UCB0517_01.pdf
Materia dc.subject Pasta de tomate
Materia dc.subject Producción de Semillas
Materia dc.subject Tornillo Transportador Helicoidal
Title dc.title Diseño de una línea de producción para elaboración de pasta de tomate a partir de pulpa desechada en la industria productora de semillas
Tipo dc.type software, multimedia


Archivos en el ítem

Archivos Tamaño Formato Ver

No hay archivos asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem